因心

这里因心,咸鱼一条。欢迎勾搭。
目前主要啃的cp是杰佣,流强强。
————————
高三暂时退坑……

【第五人格/杰佣】绅士与痞子(6)<完结>

以下是我的废话,不喜可跳。

很抱歉拖更很久,主要是因为我太懒了(bushi)

另外就是本章完结啦!至于补充的番外我会尽快地补上的!请各位耐心等待。还有就是本文有三个结局,大家可以选择凭感觉选择一个结局先看,然后再看其他结局,然后就TE、HE和BE都吃到了。(bushi)

然后就是后记,虽说不看没多大影响,不过由于各种原因我这篇文的叙述有一定的问题所以我还是挺希望各位能看看我的后记,这样也有助于看看我写这篇文的初衷还有本文的主题

然后是关于我下一篇文的。我想问问各位的意见,当然我也会根据自己的情况考虑是否开坑,毕竟我现在高三了我怕拖稿拖很久......关于下篇文的脑洞在后记里再提XD,当然也欢迎点梗。

最后欢迎长评。XD

==================================

前文:

第一章

第二章

第三章

第四章

第五章

==================================

【6】

  那晚的瓢泼大雨,杰克记得尤为清楚。


  他们那片区域一向很少暴动,这得益于杰克一伙人的暴力镇压,那些挑事的人总是早早地被他们清除掉了。而在这片富人区里掩人耳目地“清理”并不算难,毕竟有钱有权的人总是不闻窗外事,他们的无知与冷漠有时甚至允许杰克他们光明正大地迫害那些反对他们的人。反正害的又不是他们,他们又何必恐慌呢?舒适的日子还是会继续过下去的。


  然而这次的暴动打破了所有人的安宁,包括这些贵族们,甚至国王本身。他们在一瞬间发现伦敦已经被那些暴徒占据,只差颠覆政权了,如今他们终于开始慌张起来,纷纷向保守党高层发出抗议,要求不择手段地平息这场由自由党掀起来的战争。而保守党为了保全自己的权力,最终派出了自己的势力去解决这个问题。


  对于这个决定,杰克并不感到意外。因为这是迟早要做的,暴力从来就没有办法避免,一山不容二虎,强权与自由之间只能留一个。


  很明显自由党也明白这个道理,他们这场袭击已经表明了他们蓄谋已久。每一次的穷人的罢工、弱者的暴动都是有组织的,他们根据工厂的大小与守卫的多少进行有计划地突击,而且他们对工厂周边,甚至内部的地形都十分之熟悉,这便足以说明这次自由党是动真格了。


  班恩曾给杰克提供过自由党突袭的动向,以及一部分暴动者的名单。但那只是些小喽啰,杰克对他们没有一点兴趣,他需要知道背后那些核心的人物——如此庞大的动乱绝不可能由一个人决定。可那些人计划那么久直至今日仍未被发现,说明他们非常谨慎。而杰克为了请他们显形,他给他们准备了一份大礼。

  他们的军工厂便是那份大礼。


  按照自由党的“进军”路线与袭击顺序,作为保守党军事核心之一的军工厂必然是他们的目标。但军工厂地域庞大而又地形复杂,除了杰克一行人,就算是工厂内部的工人,没有地图也很容易困进这个迷宫之中,所以没有比它更合适做成陷阱的地方了。


  那晚下起的大雨成为他们极好的屏障,雨水如同一张白色的幕布掩盖住早已安排好的伏兵的身形,将他们身上的迷彩与周围的事物模糊成一片肮脏的颜色,连面前的军工厂的轮廓都像被孩子弄花的画一样变得扭曲不已。杰克坐在军工厂的顶层会议室里透过窗户看着下面的一切,他戴上自己的指刀,坐在沙发上等待着猎物的到来。


  不久,一声枪响撕裂了雨水的声音,冲进杰克的耳膜。随即便是密密麻麻几乎与雨声混杂在一起的枪响,以及时不时响起的惨叫声。杰克透过重重的雨幕,看见自己的士兵与暴徒像动物般嘶吼,互相撕扯对方的皮肤以至血肉模糊,在雨中糊成一片。他看见一抹明亮的黄色仿佛流星划过黑夜一样与士兵周旋,她手上的枪似乎会在下一秒爆发出火星。那抹明黄色在一瞬间抬起头,竟然与杰克四目相对,尽管雨水模糊了那人的面容,他依旧认出了那双透露着坚韧的眼睛。


  那是玛尔塔·贝坦菲尔。


  “不准动。”在杰克得出这个结论的瞬间,一声机械摩擦的声响在杰克的脑后忽然响起,伴随着一个熟悉的嗓音。


  杰克没有理会这个命令,他猛地转过身,同时抬起指刀由下至上向那人挥去,只见对方灵活地往后一跳便避开了他的袭击。还未等那人站稳,杰克便向那人再次挥刀,同时杰克也退回原来坐着的沙发的附近。那人因重心不稳而难以继续后退,进而选择侧身躲避开那次凶猛的攻击,紧接着他快速后退绕到一边,在稳住身形之后没有丝毫的犹豫地举起左轮向杰克开了一枪。


  二人相隔的距离并不远,因此杰克发现对方的意图后立刻离开原位以避开那次枪击。杰克明白那人是在佯击,下一次的攻击才是真正致命的。不出意料,那人又再开了一枪,但杰克立刻俯下身体缩起来滚到沙发的后方,近乎在他刚伏倒在地的瞬间听到子弹穿透沙发发出的布帛的撕裂声,以及窗户的玻璃碎裂的声音。


  但事情还没终结,杰克很快听到一阵急促的脚步声接近他,没有多想他立刻爬起来,半蹲着身体,看着窗户碎裂的玻璃上的模糊倒影大致推测那人多久到这里。几秒之后随着一声左轮换档的咔嚓声,杰克以迅雷不及掩耳的速度站起身,直直冲向那人。那人似乎很惊讶杰克的动作,但他的身体下意识地后退并快速地举起手瞄准杰克。但与此同时杰克也在片刻之内接近他,跨度极长的指刀也猛地向他挥去。


  只听一声枪响和一声闷哼,那把枪便滚落一边,但杰克也不可避免地被子弹击中肩膀,而对方则直接被他砍到手,血汩汩地顺着那人的手留下来,这时杰克看到了潜藏在那人手上绷带下的道道伤疤。尽管因手上的伤口而疼得神情扭曲,那人依旧冲向掉在一旁的手枪,想把它捡起,但杰克早已抢先一步踩出那把左轮,同时举起指刀指向那人的喉咙。


  在片刻之间局势似乎改变了。


  然而在下一秒那人忽然从背后抽出一把刀,同时另一只手抓住杰克的指刀将其掰离自己的喉咙,之后便举起刀向杰克用力挥去。杰克暗骂一句,伸出那只没有戴指刀的手死死抓住那人的手腕,因为中弹,杰克那只手没有多少力气。但那人的情况也不好,他的手已经血肉模糊,现在依然有血不断地留下来,沾染到杰克的手上以至湿滑一片。但那人眼神依旧如此坚毅,让杰克震撼不已。


  可再怎么坚毅,他也不会赢。


  杰克的脚稍稍用力,便将那把枪推到更远的地方,随即他甩开那人抓住自己指刀的手,血液顺着他的动作在空中划过一条漂亮的弧线。没有丝毫的怜惜,他按耐住肩膀上的疼痛用力掐着那人手上的伤口,迫使他因疼痛在一瞬间卸下力气,随后用力将他的刀甩到一边。紧接着杰克便将手拢到那人身后,不理会指刀将划伤那人甚至自己,松开本抓住他手腕的手,扶住他的腿弯将那人横抱起来,之后毫不留情地把他丢在了桌子上,之后便摘下自己的指刀,不理会那人因疼痛的闷哼,用它们将面前的人牢牢钉死在桌子上。


  “为什么要来呢?”杰克俯视着躺在桌上的人,伸出手褪下他的兜帽,看着他因流血过多而变得无比苍白的脸色,眼里满满的是惋惜,“如果你不来,或许我们还有未来。”


  奈布·萨贝达,或许我们还真的能有未来,如果你能乖乖呆在我身边的话。


  “别傻了......杰克。”躺在桌子上的奈布喘息着,因疼痛和失血而脸色苍白,但他的眼睛却依旧如他们初见时一样明亮,“我们不可能有未来的,更何况你也不是真的爱我。”


  “你又怎么知道我不是真的呢?”杰克盯着他的眼睛,发现那人的眼里依旧平静得如同湖水,忽然心里有点烦躁,“但现在已经没有关系了,你们已经输了。”


  如果我想要得到你现在也是轻而易举的事情。


  奈布咳了两声,他感受到血液从他的身体一点一点流失,但他依旧直视着杰克的眼睛,“你又怎么知道我们输了呢?”之后他便笑出声,但很快咳嗽不止,等待气顺的时候,他再次抬眼看着杰克,看到对方眼里的疑惑时,他又再笑出声,“你就没想过我为什么突然愿意跟你回去了吗?我明明保持‘贞洁’那么久。”


  看着杰克皱起眉头,奈布的笑容越来越大,似乎杰克才是受制于人的那个,“为什么我们那么了解你们的工厂,甚至连安排了什么人都清楚,我想你也清楚吧——我们有内应。”


  “本来这件事情是克里切做的......但是他暴露了,只有伍兹小姐去搜集消息的话就太危险了,我们必须快速找到另一个信息来源,不然我们的计划几乎是没有成功的几率的......而这个时候,你出现了。像我这样的人竟然有本事把你迷住......那真是奇迹。”


  奈布扭过头,不再看着杰克,脸上闪过一丝痛苦,“我不想做这样的事情……不得不说有权有势的人在这个方面,不管是自由党还是保守党都是一个样的......他们抓住我的把柄迫使我去做这样的事,带上冠冕堂皇的理由去牺牲某个人,但实质的目的还是为获得权力。”


  “所以说,你从头到尾都在骗我。”杰克伸出手掐住面前的人的脸颊,看着他发黑的眼眶,心里却出奇的平静,没有愤怒没有伤心,只有死一般的平静。


  “你不也知道吗......我骗你这件事情。”奈布看着杰克,挤出一个笑,却苦涩不堪,“在你叫出我的姓氏的时候我便知道事情败露了......你知道我是个雇佣兵,是个危险分子,但你却没有杀我……”说完他愣了一下,随即苦笑起来,“不过你确实很聪明,如果不是因为巧合我估计永远找不到那份资料在哪里。”

  “你找到了。”杰克看着他,低声说了一句。


  “你没有阻止我,你那个时候早就知道了。”奈布的声音轻了下去,他已经流失太多血液,没什么力气了,“在那个手杖里......所有的东西都在那里。但为什么……为什么没阻止我?”


  “或许我还真爱你呢。”杰克看着他半耷的眼睛,抚了抚他汗湿的头发。


  奈布睁开眼睛,看了他一眼,最后勾了勾嘴角。


 “别骗人了,你不爱我......杀了我吧,反正一切已成定局了。”


  杰克看了他一会儿,没有说话,之后直起身,走向那把被他甩出去的左轮,把他捡拾起来,随即回到奈布身边。


  他又再次看了他一眼,随后举起了那把枪。

————————————————————————

好啦!各位选择结局的时间到了!每一个结局的标题对应一首歌曲的名字,可以根据歌曲给你的感觉还有歌词去猜测三个结局中哪个是TE、HE和BE。当然你也可以三个一起全看完。XD

《A Stutter》

《Perfect》

《Last Rose of summer》


后记 

评论(10)

热度(39)